Добавить объект на сайт

Главная

Новости

Статьи

Карта

Погода

Фото

Достопримечательности

Контакты

Главная / Новости / Обсуждение вопроса летнего отдыха детей в Анапе

Обсуждение вопроса летнего отдыха детей в Анапе

Обсуждение вопроса летнего отдыха детей в Анапе

Детский отдых – одно из главных курортных направлений Анапы. Краевой бюджет выделил 3.3 миллиарда рублей на организацию отдыха наших юных соотечественников в 2016 году.

Планируется размещение более 20 тыс. детей в лагерях отдыха и лечебницах Анапы и близлежащих поселков.

Цели на этот год:

•    сохранение числа мест детского отдыха;
•    помощь социально незащищённым слоям и проблемным детям;
•    трудоустройство 16 с половиной тысяч перспективных подростков;
•    улучшение условий проживания, развитие бальнеолечебниц и новые виды оздоровительных процедур.

Меры безопасности

На модернизацию помещений и инвентаря уже направлено 200 млн. руб. В этом году планируется открыть 35 пляжей. Шесть сотен профессиональных спасателей будут обеспечивать безопасное пребывание детей на них. 32 охранные организации получили аккредитацию на мониторинг ситуации и недопущение ЧП на территории детских здравниц и пляжей. Большое число камер и усиленный личный состав – это гарантия спокойствия каждого ребенка в Анапе.

ГИБДД проработала все возможные потенциально опасные с точки зрения ДТП места. Перекрёстки и скоростные трассы будут обслуживать усиленные посты ДПС. Полицейские получили специальные указания обращать внимание на организованный отдых с целью недопущения ЧП и других негативных явлений.

Все поликлиники Анапы в летний сезон будут открыты весь день. Есть круглосуточная горячая линии. Детская больница открыла дополнительный приёмный покой. Медперсоналу и сотрудникам оперативных групп введены надбавки и премии.
Глава анапской госадминистрации Сергей Сергеев поручил создать мобильные группы, которые будут пресекать деятельность организаций, не имеющих права на работу в сфере детского отдыха. В Анапе останутся только те базы отдыха, которые получили на это разрешение и соответствуют всем требованиям безопасности.

Спецпредложения
"Лорис" гостевой дом в Анапе
"Элита" гостевой дом в Витязево
Рассылка